手作りジャムでアガーゼリー
りんごジャム以外にも、梅ジャム、葡萄ジャム、いちごジャム、レモンジャムなど、冷凍保存している手作りジャムでいろいろ作ってます。
寒天とゼラチンの間くらいの、ぷるぷるゼリーができます。
参考にしたレシピ
アガーで☆いちじくジャムゼリー♪ by はっぴーはりぼ訳ありりんごで大量に作ったジャムで、アガーのゼリーを作りました。アガーは寒天のように常温で固まるので扱いやすいです。寒天より、もちもち、ぷるぷるとした触感のゼリーになります。
1
(Y320 大人) お菓子 詰め合わせ シンプル トート ミニ 波紋金魚FP (夏祭り 花火大会 海水浴 飲み会 ビアガーデン) ゆっくんのお菓子倉..
352 円 (税込)
評価 5
【内容量】 お菓子5個入り ・グリコ クラッツミニ 1袋 ・前田製菓 プチあたり前田のクラッカー 1袋 ・天乃屋 ぷち歌舞伎揚 1袋 ・やおきん うまい棒 1本 ・カクダイ製菓 クッピーラムネ 1個 *内容は、変わる場合もございます。 【保存方法】 直射日光、高温多湿..
1
関連記事
新着
- 和洋折衷本格料亭おせち『博多』
今日は10月9日なんですけど、楽天のランキングに早くも博多久・・・
- あったか下着
少し寒くなってきましたね。寒くなると手放せないのがあったかイ・・・
- 炊飯器でバナナケーキ
材料を混ぜて、炊飯器に全部入れてスイッチポン。うちの炊飯器で・・・
- 瀬戸田レモンケーキ「島ごころ」
日本テレビの満天☆青空レストランで紹介されてた、広島産のレモ・・・
- 中古のロックミシン
ヤフオクで中古のジャノメのロックミシンを買いました。本当はJ・・・