手作りジャムでアガーゼリー
りんごジャム以外にも、梅ジャム、葡萄ジャム、いちごジャム、レモンジャムなど、冷凍保存している手作りジャムでいろいろ作ってます。
寒天とゼラチンの間くらいの、ぷるぷるゼリーができます。
参考にしたレシピ
アガーで☆いちじくジャムゼリー♪ by はっぴーはりぼ訳ありりんごで大量に作ったジャムで、アガーのゼリーを作りました。アガーは寒天のように常温で固まるので扱いやすいです。寒天より、もちもち、ぷるぷるとした触感のゼリーになります。
★6/4-11 P最大26倍★【全国配送可】-手術顕微鏡用滅菌ドレープ 1箱(10枚入) Premier Guard(プレミアガード) 型番 10-3168AU JAN..
46,005 円 (税込) 送料込
●対象機種:ライカ M520/OH1/OH2/OH3/OH/OHS●ドレープサイズ(mm):1370×3810●対物レンズ径(mm):70●入数:1箱(10枚入)●材質:ドレープ/PE(ポリエチレン)、レンズ/PC(ポリカーボネート)、レンズハウジング/PVC(塩化ビニル樹脂)、ストラップ/PE(ポリエチレン..
関連記事
新着
- 和洋折衷本格料亭おせち『博多』
今日は10月9日なんですけど、楽天のランキングに早くも博多久・・・
- あったか下着
少し寒くなってきましたね。寒くなると手放せないのがあったかイ・・・
- 炊飯器でバナナケーキ
材料を混ぜて、炊飯器に全部入れてスイッチポン。うちの炊飯器で・・・
- 瀬戸田レモンケーキ「島ごころ」
日本テレビの満天☆青空レストランで紹介されてた、広島産のレモ・・・
- 中古のロックミシン
ヤフオクで中古のジャノメのロックミシンを買いました。本当はJ・・・