手作りジャムでアガーゼリー
りんごジャム以外にも、梅ジャム、葡萄ジャム、いちごジャム、レモンジャムなど、冷凍保存している手作りジャムでいろいろ作ってます。
寒天とゼラチンの間くらいの、ぷるぷるゼリーができます。
参考にしたレシピ
アガーで☆いちじくジャムゼリー♪ by はっぴーはりぼ訳ありりんごで大量に作ったジャムで、アガーのゼリーを作りました。アガーは寒天のように常温で固まるので扱いやすいです。寒天より、もちもち、ぷるぷるとした触感のゼリーになります。
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SOSA社テクスチャーシリーズ(ゲル化剤)アガーアガー 500g【520102】冷蔵不要 寒天系ゲル化剤 取り寄せ商品(4日~7日)
14,410 円 (税込)
【商品説明】 ・原材料:寒天、ブドウ糖 ・SOSA社製 ・原産国:スペイン ・内容量:500g 【お読みください】 ・返品交換はお受けできません。 ・注文確定後のキャンセルもお受けできません。 ・入荷に4~7営業日かかり、出荷はその後になります。 ・保存は「高温多湿は避..
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