高野豆腐の味噌汁
最近はもっぱら味噌汁の具は、豆腐じゃなく高野豆腐です。節約のために、買い物もあまり行かないようにしているので、賞味期限も気にせずに使える、高野豆腐は便利です。栄養も豊富ですしね。
今日の具は、高野豆腐、春雨、もやし、わかめ、ねぎで作りました。
参考にしたレシピ
高野豆腐で味噌汁
料理名:高野豆腐の味噌汁
作者:さわやか太郎8851
■材料(2人分)
高野豆腐 / 2個
わかめ / 少量
だし汁 / 300ミリ
味噌 / 大1
■レシピを考えた人のコメント
おかずのような汁もののような感覚です
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
関連記事
新着
- 和洋折衷本格料亭おせち『博多』
今日は10月9日なんですけど、楽天のランキングに早くも博多久・・・
- あったか下着
少し寒くなってきましたね。寒くなると手放せないのがあったかイ・・・
- 炊飯器でバナナケーキ
材料を混ぜて、炊飯器に全部入れてスイッチポン。うちの炊飯器で・・・
- 瀬戸田レモンケーキ「島ごころ」
日本テレビの満天☆青空レストランで紹介されてた、広島産のレモ・・・
- 中古のロックミシン
ヤフオクで中古のジャノメのロックミシンを買いました。本当はJ・・・