手作りジャムでアガーゼリー
りんごジャム以外にも、梅ジャム、葡萄ジャム、いちごジャム、レモンジャムなど、冷凍保存している手作りジャムでいろいろ作ってます。
寒天とゼラチンの間くらいの、ぷるぷるゼリーができます。
参考にしたレシピ
アガーで☆いちじくジャムゼリー♪ by はっぴーはりぼ訳ありりんごで大量に作ったジャムで、アガーのゼリーを作りました。アガーは寒天のように常温で固まるので扱いやすいです。寒天より、もちもち、ぷるぷるとした触感のゼリーになります。
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VEGE KITCHEN ビューティー スナッキング ドライ なつめ 80g 大容量 無添加 無着色 砂糖不使用 オーガニック 有機 農薬不使用 鉄分 葉..
1,296 円 (税込)
評価 4.91
・内容量 80g ・サイズ H140×W220mm ・成分 なつめ、植物油 ・使用方法 1日6〜10片を目安にお召し上がりください。 ※一度に多量に食べると、体質により胃腸に刺激を与える場合がありますのでご注意ください。 ・広告文責 株式会社ビーバイイー 0120-954-159 平日:月曜〜金..
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