上新粉のパン

上新粉のパン

上新粉パン



倍量で作りました。上新粉だけでもできるんですね。

発酵の時はそんなに膨らんでなかったんで、大丈夫かな~って不安でしたけど、焼いたらちゃんと膨らみました。もちもちしてます。

参考にしたレシピ

捏ねない!発酵1回!米粉100%のパン☆
捏ねない!発酵1回!米粉100%のパン☆

料理名:米粉パン
作者:も る す け

■材料(2人分)
◆上新粉(米粉) / 140g
◆インスタントドライイースト / 3g
◆砂糖 / 大さじ2
◆塩 / 小さじ1/2
オリーブオイル / 大さじ1
豆乳(水・牛乳でもOK) / 130ml

■レシピを考えた人のコメント
捏ねる必要もなく、発酵も一回なのに、しっかりモッチモチのパンが仕上がります。
簡単なのに美味しいパンができたときは感動したよ!家族もビックリ♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


関連記事

  1. 炊飯器でバナナケーキ
  2. 花柄プリントの薄手生地でチュニック
  3. 薄手ローン地でチュニック
  4. ジューキミシンのHZL-G100で飾りミシン
  5. 綿ダブルガーゼ生成り生地でチュニック
  6. チェックのダブル生地でシャツ
  7. 選べる福袋のレースでグラニーバッグ
  8. 綿ブレードでバッグのもち手
  9. 1m5円のストレッチトーションレースでティアードスカート
  10. 綿チェック生地でワンピース

新着

  • あったか下着
    少し寒くなってきましたね。寒くなると手放せないのがあったかイ・・・

pick up