手作りジャムでアガーゼリー
りんごジャム以外にも、梅ジャム、葡萄ジャム、いちごジャム、レモンジャムなど、冷凍保存している手作りジャムでいろいろ作ってます。
寒天とゼラチンの間くらいの、ぷるぷるゼリーができます。
参考にしたレシピ
訳ありりんごで大量に作ったジャムで、アガーのゼリーを作りました。アガーは寒天のように常温で固まるので扱いやすいです。寒天より、もちもち、ぷるぷるとした触感のゼリーになります。
富士商事 パールアガー8 1kg
3,800 円 (税込)




評価 4.81海藻から抽出精製された多糖類を主原料としたゲル化剤です。 ●透明度、光沢がすぐれ弾力のある食感が楽しめます。 ●ゼリーの固さは夏でも崩れたり、やわらかくなることはありません。 ●無色、無臭ですのでお好みの色、味、香りが付けられます。 ●冷蔵庫に入れなくても常温(..
楽天1位 伊那食品 イナアガーL 500g 1袋 2袋 18袋 イナアガー L 1ケース パウチ 寒天 介護食 植物性 低カロリー イナショク かんてんぱ..
1,760 円 (税込)




評価 4.93伊那食品 イナアガーL 500g 1袋 2袋 18袋 イナアガー L 1ケース パウチ 寒天 介護食 植物性 低カロリー イナショク かんてんぱぱ 伊那食品工業 粉かんてん チャック袋 寒天 介護食 粉末 業務用 製菓 植物性 まとめ買い イナアガーL 粉かんてん 袋入り 物性ゼリー お菓子 ス..
【送料無料】イナショク かんてんぱぱ イナアガーL 500g イナアガー 伊那食品工業 粉かんてん ネコポス発送可
1,830 円 (税込) 送料込




評価 4.64名称 粉末ゼリーの素 製造者 伊那食品工業株式会社 内容量 500g 賞味期限 製造から約2年 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。 原材料 ぶどう糖(国内製造)、寒天/ゲル化剤(増粘多糖類) 商品説明 ・海藻から作られた寒天を配合した植物性ゼリーの素..
伊那食品 イナアガーK 1kg / 葛 くず 凝固剤 寒天 ゼリー 冷菓 製菓材料 かんてんぱぱ
3,856 円 (税込)




評価 5■商品について みんな大好き!もちもちぷるぷる葛食感ゼリーの素!! ●炊きあげ不要で簡単 ●スチームコンベクションでも調理可能 ●冷凍保存が可能 ●解凍後も離水なし ●老化が遅く固くなりにくい ●粘りのある葛ゼリーでも切り分けやすく作業性◎ 和風に抹茶や黒糖で。 胡麻豆..
伊那食品 イナアガーL 500g 袋 寒天 粉末 業務用 製菓 植物性 まとめ買い ゼラチン 海藻由来 かんてん ゼリー プリン ナパージュ なめ..
1,750 円 (税込)




評価 5伊那食品 イナアガーL 500gメーカー伊那食品内容量500g商品説明伊那食品の「イナアガーL 500g」は、業務用に最適な粉末寒天です。植物性由来の寒天で、ゼリーやプリンなどの製菓材料としてだけでなく、和菓子や料理にも幅広くお使いいただけます。寒天特有のしっかりとした..
【簡単本格スイーツ作り】 アガー 粉末 簡単 手作り デザート 素 ゼリー 素 クリアガー5A 200g 製菓材料 和菓子 洋菓子 菓子材料 寒天 ..
2,000 円 (税込) 送料込




評価 4.7キーワード 青葉化成 食品会社 宮城県 オリジナル 自社商品 クリアガー クリアガー5A 200g 業務用 家庭用 ゲル化剤 凝固剤 国内製造 アガー カラギーナン ローカストビーンガム 粉末 製菓材料 菓子材料 製菓用 手作り 簡単 デザート スイーツ 素 デザートの素 スイーツの素 ..
【大感謝祭限定!最大2000円OFFクーポン配布中!】《送料無料》新田ゼラチン クールアガー 500g × 3袋
8,221 円 (税込)




評価 4.67固まるのは早く、常温で固まるので扱いやすく、 溶けにくいゼリーが仕上がります。 海藻抽出物(カラギーナン)と豆科の種子精製物(ローカストビーンガム)を主成分としたゼリーの素(ゲル化剤)です。 ゼラチンと寒天の長所を併せ持ち、弾力感のある食感とクリアーな透明..
パールアガー8 / 500g【 富澤商店 公式 】
2,697 円 (税込)




評価 5海藻から抽出精製された多糖類を主原料としたゲル化剤(増粘多糖類)です。透明度・弾力性および光沢に優れ、無味無臭なのでお好みの色・味・香りがつけられます。管理番号:240211-1■名称:食品素材 ゲル化剤製剤■原材料名:成分及び重量パーセント¥nローカストビーンガ..
【メール便送料無料】かんてんぱぱ イナアガーL 250g 伊那食品工業
1,299 円 (税込) 送料込




評価 4.67かんてんぱぱで有名な伊那食品工業のイナアガー L(粉末タイプ)です。 内容量250g 人気沸騰!! リピーター続出!!! ほとんど甘さがついていない植物性ゼリーの素。 寒天とは違ったぷるんとしたなめらかな食感のゼリーを作る事ができます。 「おいしくて、使いやすい..
富士商事 パールアガー8【1kg (500g×2袋)】ゼリーの素 ゼラチン ゲル化剤 寒天の素 溶けない ぷるぷる食感 手作り 無色 無臭
5,190 円 (税込)




評価 4.58【特徴】 海藻から抽出精製された多糖類(カラギナン)を主原料としたゲル化剤です。 ゼリー液は冷蔵庫で冷やさなくても冷水、または常温(15〜25℃)で固まります。 出来上がったゼリーは、ゼラチンで作ったもののように夏の暑さでも崩れたり、溶け出すように柔らかくなる事はあ..
関連記事
新着
- 和洋折衷本格料亭おせち『博多』
今日は10月9日なんですけど、楽天のランキングに早くも博多久・・・
- あったか下着
少し寒くなってきましたね。寒くなると手放せないのがあったかイ・・・
- 炊飯器でバナナケーキ
材料を混ぜて、炊飯器に全部入れてスイッチポン。うちの炊飯器で・・・
- 瀬戸田レモンケーキ「島ごころ」
日本テレビの満天☆青空レストランで紹介されてた、広島産のレモ・・・
- 中古のロックミシン
ヤフオクで中古のジャノメのロックミシンを買いました。本当はJ・・・
