手作りジャムでアガーゼリー
りんごジャム以外にも、梅ジャム、葡萄ジャム、いちごジャム、レモンジャムなど、冷凍保存している手作りジャムでいろいろ作ってます。
寒天とゼラチンの間くらいの、ぷるぷるゼリーができます。
参考にしたレシピ
アガーで☆いちじくジャムゼリー♪ by はっぴーはりぼ訳ありりんごで大量に作ったジャムで、アガーのゼリーを作りました。アガーは寒天のように常温で固まるので扱いやすいです。寒天より、もちもち、ぷるぷるとした触感のゼリーになります。
かんてんぱぱ 牛乳寒天の素 300g 2個セット 伊那食品工業 寒天 かんてん 送料無料
2,180 円 (税込) 送料込
かんてんぱぱ 牛乳寒天の素 300g 2個セット 伊那食品工業 寒天 かんてん 送料無料 かんてんぱぱ 牛乳寒天の素 300g 2個セット 伊那食品工業 寒天 かんてん 送料無料 かんてんぱぱで有名な伊那食品工業の「牛乳寒天の素」です。 寒天の「味立ち」のよさで、牛乳がさらにおい..
新田ゼラチン クールアガーEX 500g ×5 新田 ゼラチン 瑞々しい みずみずしい 弾力 製菓 製菓材料 ぷるん 弾力 弾力感 質感 食感 凝固剤..
8,280 円 (税込) 送料込
※沖縄への配送不可。自動キャンセルとなります。 海藻と豆科の種子等から生まれたゼリーの素。ぷるんとした弾力感とみずみずしいテクスチャーが特徴です。 乳との相性も良く、加熱殺菌時の耐熱性に優れたアガーです。 フルーツゼリーはもちろん、牛乳や生クリームを使用する..
【常温】ぷるぷるゼリーの素 紅茶 240G (伊那食品工業/デザートの素) 業務用
496 円 (税込)
評価 5
もちもちぷるぷる食感の紅茶ゼリーの素です熱湯に加えて混ぜるだけで簡単に作れます。粘りが強く、ぷるぷるとした食感が特長です。離水が少なく、カット提供に向いています。【規格】1ボール240G【使用方法】1、鍋に1Lのお湯を沸騰させます。(90℃以上)2、火を止め、本品1袋(..
新田ゼラチン クールアガーEX 500g ×2 新田 ゼラチン 瑞々しい みずみずしい 弾力 製菓 製菓材料 ぷるん 弾力 弾力感 質感 食感 凝固剤..
3,680 円 (税込) 送料込
よく一緒に購入されている商品\楽天ランキング1位/ アリサン ニュートリ1,520円海藻と豆科の種子等から生まれたゼリーの素。ぷるんとした弾力感とみずみずしいテクスチャーが特徴です。 乳との相性も良く、加熱殺菌時の耐熱性に優れたアガーです。 フルーツゼリーはもちろ..
かんてんぱぱ 牛乳寒天の素 300g 伊那食品工業 寒天 かんてん 送料無料
1,344 円 (税込) 送料込
評価 5
かんてんぱぱ 牛乳寒天の素 300g 伊那食品工業 寒天 かんてん 送料無料 かんてんぱぱ 牛乳寒天の素 300g 伊那食品工業 寒天 かんてん 送料無料 かんてんぱぱで有名な伊那食品工業の「牛乳寒天の素」です。寒天の「味立ち」のよさで、牛乳がさらにおいしく!熱湯に溶かして牛..
天狗缶詰 三色寒天 3000g
1,177 円 (税込)
評価 4
【常温】 白寒天、青寒天、赤寒天の三色混合シラップ漬け。寒天は15mm角のサイの目切り。白寒天:青寒天:赤寒天=8:1:1。 ※在庫以上の数量をご希望の場合は、お手数ですがご注文前に弊社までお電話にてご連絡頂きたくお願い申し上げます。 名称天狗缶詰 三色寒天 3000g..
黒みつ 沖縄波照間産黒糖使用 特選くろみつ 寒天 デザート ところ天
540 円 (税込)
評価 4.59
名称 黒みつ 内容量 200ml 原材料 黒砂糖(沖縄波照間産)、白双、水あめ 製造地 日本 送料 700円 賞味期限 1年間防腐剤は使用しておりませんので、開栓後は必ず冷蔵庫にて保管してください。 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。
関連記事
新着
- 和洋折衷本格料亭おせち『博多』
今日は10月9日なんですけど、楽天のランキングに早くも博多久・・・
- あったか下着
少し寒くなってきましたね。寒くなると手放せないのがあったかイ・・・
- 炊飯器でバナナケーキ
材料を混ぜて、炊飯器に全部入れてスイッチポン。うちの炊飯器で・・・
- 瀬戸田レモンケーキ「島ごころ」
日本テレビの満天☆青空レストランで紹介されてた、広島産のレモ・・・
- 中古のロックミシン
ヤフオクで中古のジャノメのロックミシンを買いました。本当はJ・・・