手作りジャムでアガーゼリー
りんごジャム以外にも、梅ジャム、葡萄ジャム、いちごジャム、レモンジャムなど、冷凍保存している手作りジャムでいろいろ作ってます。
寒天とゼラチンの間くらいの、ぷるぷるゼリーができます。
参考にしたレシピ
アガーで☆いちじくジャムゼリー♪ by はっぴーはりぼ訳ありりんごで大量に作ったジャムで、アガーのゼリーを作りました。アガーは寒天のように常温で固まるので扱いやすいです。寒天より、もちもち、ぷるぷるとした触感のゼリーになります。
京の焙じ茶寒天 有機ほうじ茶入(100g×2セット)【アトレ】
604 円 (税込)
お店TOP>フード>こんにゃく・寒天>こんにゃく・寒天加工食品>寒天・こんにゃく食品>京の焙じ茶寒天 有機ほうじ茶入 (100g×2セット)【京の焙じ茶寒天 有機ほうじ茶入の商品詳細】●ぷるんとした食感のこんにゃく入り寒天ゼリーに有機ほうじ茶を配合しました。●無香料・無..
サンコー カルシウムウエハース300 12枚
281 円 (税込)
評価 2
甘さひかえめ。1枚に300mgのカルシウムが含まれ、育ち盛りのお子様に最適。国内産小麦粉使用。原材料: 【ハース部】小麦粉(国内産)、タピオカ澱粉、コーンスターチ、小麦胚芽、植物油脂(パーム油)、卵殻カルシウム、膨張剤(ベーキングパウダー) 【クリーム部】ショー..
国産 天然 乾燥 てんぐさ 100g ( 50g × 2袋 ) ところてん 手作り 材料 心太 天草 テングサ 【 送料無料 】
1,500 円 (税込) 送料込
評価 5
商品情報名称乾燥海藻品原材料名天草(国産)内容量100g(50g×2袋)賞味期限別途商品ラベルに記載保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。製造者幸誠株式会社熊本県宇城市小川町新田出201備考エビ・カニが混ざる漁法で採取しています。国内産 天然 乾燥てんぐさ..
新田ゼラチン ゼリー用ゲル化剤 クールアガー 500g
2,998 円 (税込)
商品情報 商品の説明 説明商品紹介海藻抽出物(カラギーナン)と豆科の種子精製物(ローカストビーンガム)を主成分としたゼリーの素(ゲル化剤)です。ゼラチンと寒天の長所を併せ持ち、プルンとした食感の本格化デザートにおすすめです。標準使用量:1000mlあたり20~30gダマにな..
無添加 きな粉黒みつ寒天160g×12個【送料無料】 ★国内産寒天、国内産大豆使用★沖縄産黒糖使用
4,915 円 (税込) 送料込
国産天草を煮出して作った寒天、沖縄産黒砂糖で作った黒蜜、国産大豆きな粉・・・こだわり原料の和風デザートです。 ☆選び抜かれた国内産の天草を、直接煮出して作った寒天を使用しています。 ☆黒糖は沖縄産、きな粉は国産大豆を100%使用し、国産原料にこだわりました。 ☆..
サンコー 豆乳どーなっつ 72g
238 円 (税込)
評価 3
そのままどうぞ【F】 ■原材料: 小麦粉(国内産100%)、砂糖(てんさい糖)、豆乳(遺伝子組換えでない)、植物油脂(パーム油)、脱脂粉乳、水飴、食塩、膨脹剤 ■製造日からの開封前賞味期間:60日 商品タグ:ドーナッツ >>サンコーのお菓子の商品一覧
プチドリップ 500g / 凝固剤 寒天 離水防止 惣菜 とろみ ツヤ
1,188 円 (税込)
評価 5
■商品について 食材に混ぜるだけで離水が止まる粉末です! 風味を変えずに品質を改善できる素材です。 特徴 ・お惣菜の ドリップを抑制 し、おいしさ(食感、味)が向上します ・食材の ツヤを向上 させ、見栄え良い料理に仕上がります ・非加熱でも簡単に トロミをつける こ..
そのまんま寒天(50g) 味噌汁 スープ サラダ 寒天 そのまま 天草 食物繊維 たっぷり ダイエット ノンカロリー 酢醤油 長野県 茅野市 簡..
1,458 円 (税込)
評価 4.33
信州伝統製法にもかかわらずそのまんま食べられる新しい天然寒天 名称:寒天 内容量:50g 賞味期限:3年 保存方法:直射日光・高温多湿を避け常温で保存 原材料:海藻(紅藻類(輸入、国産)) 販売者:松木寒天産業株式会社 〒391-0013 長野県茅野市宮川1280 TEL0266-72-4121 ..
そのまんま寒天(28g) 味噌汁 スープ サラダ 寒天 そのまま 天草 食物繊維 たっぷり ダイエット ノンカロリー 酢醤油 長野県 茅野市 簡..
864 円 (税込)
信州伝統製法にもかかわらずそのまんま食べられる新しい天然寒天 名称:寒天 内容量:28g 賞味期限:3年 保存方法:直射日光・高温多湿を避け常温で保存 原材料:海藻(紅藻類(輸入、国産)) 販売者:松木寒天産業株式会社 〒391-0013 長野県茅野市宮川1280 TEL0266-72-4121 ..
海草食品 信州芽野産かんてん 2本
398 円 (税込)
評価 5
商品特長 信州芽野産のかんてんです。無漂白で食物繊維が豊富。 かんてんは海草を原料に信州のきれいな水と空気の中で冬の厳しい寒さにさらして造られます。天日干しの為、かんてんの色や風合いには違いがありますが品質には変わりありません。 フルーツかんてん、牛乳かん..
関連記事
新着
- 和洋折衷本格料亭おせち『博多』
今日は10月9日なんですけど、楽天のランキングに早くも博多久・・・
- あったか下着
少し寒くなってきましたね。寒くなると手放せないのがあったかイ・・・
- 炊飯器でバナナケーキ
材料を混ぜて、炊飯器に全部入れてスイッチポン。うちの炊飯器で・・・
- 瀬戸田レモンケーキ「島ごころ」
日本テレビの満天☆青空レストランで紹介されてた、広島産のレモ・・・
- 中古のロックミシン
ヤフオクで中古のジャノメのロックミシンを買いました。本当はJ・・・