ふわふわ卵の中華スープ

卵がふわふわです。しいたけとわかめをプラスしました。 参考にしたレシピ 本格派たまご…

卵がふわふわです。しいたけとわかめをプラスしました。 参考にしたレシピ 本格派たまご…

麺つゆを使うので、失敗なしでおいしいどんぶりができました。彩りにねぎもプラス。玉ねぎはたっぷ…

全部千切りにして、混ぜるだけの簡単なサラダです。魚肉ソーセージもプラスして、彩りのきれいなサ…

たくさん作って冷凍保存してたひじき煮で、卵焼きを作りました。 卵焼きにすれば汁漏れの心配が…

冷凍保存していたもやしを使ったので水分がでましたけど、オイスターとさつま揚げの甘みで汁がとっても…

りんご大目に入れて作りました。生のりんごを入れてるので、りんごの存在感たっぷりです。冷やして…

ブロッコリーって丸ごとレンジでチンできるんですね~。茎が固いんじゃないかって思いましたけど、…

レシピではベーコンでしたけど、買ってないのでフランクフルトで炒めました。 とってもシンプル…

さくさくクッキーじゃなくて、カリカリっとしたクッキーです。 参考にしたレシピ …

具だくさんスープです。春雨とすりおろししょうがも入れました。 片栗粉としょうがでぽかぽ…